Политика в отношении обработки персональных данных.

  • Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Общество с ограниченной ответственностью «Март Маркет» (далее — Оператор).
  • Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).
  • Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

Оператор ведет свою деятельность по адресу: Россия, г. Иркутск, ул. Гоголя, дом 80, офис 221.

  • Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.
  • Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных (далее – ПДн).
  • Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
  • Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, удаление и уничтожение.
  • Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).
  • Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.
  • Оператор может обрабатывать следующие персональные данные клиентов: имя, номер контактного телефона, адрес электронной почты.
  • Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с целью: уточнения деталей заказа, информирования о новых товарах, специальных акциях и предложениях.
  • Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 ФЗ-152 «О персональных данных».

В соответствии со статьей 18.1 ФЗ-152 Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства. Оператор в частности принял следующие меры:

  • Назначен ответственный за организацию обработки ПДн;
  • Работники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку ПДн, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о ПДн, в том числе требованиями к защите ПДн, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки ПДн;
  • Осуществляется внутренний контроль соответствия обработки ПДн ФЗ-152 и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите ПДн, политике Оператора в отношении обработки ПДн.

Субъект персональных данных имеет право:

  • На получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
  • На уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • На отзыв данного им согласия на обработку персональных данных.

Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору лично, с помощью представителя, либо направив письмо на адрес электронной почты all@martmarket.top с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

  • Обработка персональных данных в ООО «Март Маркет» (далее Оператор) должна осуществляться на законной основе, ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
  • Мерами, направленными на выявление и предотвращение нарушений, предусмотренных законодательством, являются: осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных нормам Федерального закона 27.07.2006 № 152-ФЗ “О персональных данных” (далее – Федеральный закон); оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона; ознакомление сотрудников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных.
  • Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности: определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных; установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных.
  • Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъект персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.
  • В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Оператором, в срок, не превышающий три рабочих дня с даты этого выявления, он обязан прекратить неправомерную обработку персональных данных. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных, а также орган по защите прав субъектов персональных данных, если запрос был отправлен через указанный орган.
  • В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных Оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий три рабочих дня с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.